Catalogna e alghe dulse

catalogna e alghe dulse

Le aghe dulse sono ricchissime di sostanze nutritive e sali minerali come la vitamina A, il ferro, lo zinco, il calcio, lo iodio ed il potassio. Sono particolarmente adatte ad essere impiegate come integratore alimentare per il trattamento di disturbi della tiroide ed in caso di anemia.

Ingredienti

Una tazza di alghe dulse
Un mazzo di catalogna
Sale marino integrale
Shoyu
Olio di sesamo
1 spicchio di aglio

Preparazione

Mettete a bagno in acqua fredda le alghe per circa 10 minuti e risciacquatele da eventuali residui di sale. In una padella mettete un filo di olio di sesamo e fatevi leggermente rosolare lo spicchio di aglio. Poi inserite la catalogna tagliata a pezzetti grossolanamente aggiungendo le alghe (anche queste tagliate), un pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua coprendo, facendo cuocere per circa 10 minuti.

Aggiungete ancora qualche goccia di shoyu senza esagerare, il piatto non deve essere troppo salato.

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