Biscotti vegani stellina con cioccolato e pinoli
Vorrei proporvi i biscotti classici fatti in casa senza utilizzare alcun prodotto di origine animale o zucchero: biscotti vegani con cioccolato e pinoli.
Vorrei proporvi i biscotti classici fatti in casa senza utilizzare alcun prodotto di origine animale o zucchero.
Per “esagerare”: cioccolato fondente e pinoli. Sono sani, sono vegani e sono anche light: si può chiedere di più a una colazione o merenda?
Ingredienti:
50 ml sciroppo di acero
50 ml spremuta di mandarino
50 grammi di olio di cocco
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 bacca di vaniglia
1/2 scorza del limone
20 g di pinoli
50 g di cioccolato fondente 71%
200 g di farina circa
Come si preparano
Mettete in una ciotola lo sciroppo, la spremuta , l’olio di cocco, la scorza del limone e la vaniglia. Quindi unite poco alla volta la farina con il lievito. Mescolate e amalgamate fino a ottenere un impasto piuttosto liscio. Fatene una palla e mettetela a raffreddare in frigorifero per 15 minuti circa o lavoratela subito. Accendete il forno a 160-180°C.
Sulla spianatoia o direttamente sulla carta forno, aiutandovi col matterello, stendete una sfoglia piuttosto sottile e con un taglia biscotti a forma di stella ricavate i biscotti che andranno disposti sulla teglia ricoperta da carta da forno. Infornate fino a quando non saranno coloriti (ma non troppo), quindi sfornate e ricoprite il biscotto con il cioccolato, che avrete fuso a bagnomaria, e i pinoli.