Ravioli al carbone vegetale con zucca

Stampa

Ravioli al carbone vegetale con zucca e mostarda di pere

I ravioli al carbone vegetale con zucca sono un primo piatto raffinato con un ripieno a metà strada tra il dolce e il salato e con un pizzico di piccante che arricchisce il piatto.

    Autore: Simone Paloni
    Prep.: 15 min + 60 min (riposo)
    Cottura: 25 min
    Tempo tot.: 1 ora 40 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

per il ripieno

  • 250 g di zucca
  • 25 g di amaretti vegan
  • 1 cucchiaino di mostarda di pere
  • scorza di 1 limone
  • sale
  • pangrattato

Si cucina!

Prepariamo il ripieno

Tagliate la zucca grossolanamente e cuocetela in forno a 200 °C per 20 minuti.
eliminate la buccia e con un passa verdure o un frullatore riducete finemente la polpa.
Nel caso di fosse troppa acqua strizzate e filtrate il passato in una garza o canovaccio pulito. Aggiungete il sale, gli amaretti tritati e la mostarda di pere. Aggiungete infine il pan grattato sino a rendere il composto abbastanza consistente e asciutto. Date un tocco in più con la scorza del limone grattugiata.

Ora la sfoglia al carbone

Mescolate le farine in una ciotola capiente e aggiungete gli altri ingredienti quindi il carbone in polvere, il sale, l’amido di mais, l’olio extravergine di oliva e per finire l’acqua tiepida. Mescolate gli ingredienti sino al completo assorbimento dei liquidi e lavorate l’impasto su un tagliere sino ad ottenere un panetto liscio ed elastico. Avvolgetelo nella pellicola trasparente a temperatura ambiente per circa 1 ora.

I ravioli sono quasi pronti

Stendete la pasta dei ravioli in sfoglie sottili rettangolari e distribuite al centro, ben distanziati, il ripieno. Con una seconda sfoglia coprite la precedente, premete con le dita attorno al ripieno per far aderire meglio la pasta e tagliate i ravioli con uno stampino.

In acqua bollente!

Cuocete i ravioli in acqua salata per circa 5 minuti (dipende molto dallo spessore della sfoglia), poi scolate e fateli saltare in padella con dell’olio e della salvia.

Consiglio per i vegolosi: Un tocco raffinato e un sapore speciale potrete ottenerlo aggiungendo al ripieno un pizzico di noce moscata

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0