Polpette vegane con orzo, lupini e zucchine
I bocconcini vegani con orzo e lupini sono un secondo piatto semplicissimo da preparare e dall’aroma che sorprende. Un mix di spezie e farine originale e gustoso.
Polpette vegane con orzo e lupini
Ingredienti
- 220 g di zucchine (circa 2 zucchine)
- 120 g di lupini
- 50 g di orzo
- olio extravergine di oliva
- coriandolo in polvere
- sale
- scorza di un limone
- farina di mandorle
- farina di mais fioretto
- pangrattato
Strumenti
Si cucina!
Cuociamo l’orzo
Lessate l’orzo, dopo averlo sciacquato abbondantemente sotto l’acqua corrente, in due volte il volume di acqua salata rispetto al suo peso. Cuocete sino a quando tutto il liquido si sarà ben assorbito.
Le zucchine e i lupini
Tagliate a dadini le zucchine avendo cura di eliminare la parte interna ricca di semini e soprattutto di acqua. In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e saltate le zucchine appena tagliate.
Nel frattempo sbucciare i lupini.
Frulliamo tutti gli ingredienti
In un frullatore rendente polpa le zucchine, i lupini e 1/3 dell’orzo lessato. Versate in una ciotola capiente il composto ottenuto e aggiungete la farina di mais fioretto che servirà per rendere più denso l’impasto, aggiungendo poi il resto dell’orzo, il sale e il coriandolo in polvere. Amalgamate bene tutti gli ingredienti sino ad avere un composto che potrete gestire con le mani.
Formiamo i bocconcini
In un piatto o piccola teglia, unite il pangrattato, la farina di mandorle e la scorza di limone, serviranno per avere un’impanatura croccante e saporita. Con le mani leggermente umide prendete parte dell’impasto e formate dei bocconcini che andrete a passare nel mix di pangrattato e limone e ad adagiare, in seguito, su una leccarda ricoperta di carta da forno.
Infornate a 200 °C per circa 20 minuti e gli ultimi 5 minuti passate alla funzione grill.
Consiglio per i vegolosi: Accompagnate i bocconcini con un hummus di ceci o una maionese vegana speziata con del curry
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Pubblicato il: 18 Maggio 2022
Ultimo aggiornamento: 18 Maggio 2022
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