Plumcake vegano cioccolato e zucchine – Ricetta facile
Questo plumcake cioccolato e zucchine è morbidissimo e delicato, da non perdere!
Plumcake cioccolato e zucchine
Se non avete mai provato le zucchine nei dolci questa è la ricetta giusta. Potreste, per esempio, stupire i bambini che spesso sono un po’ recalcitranti davanti agli ortaggi: così non li hanno mai mangiati di sicuro! Questo plumcake vegano al cioccolato e zucchine è morbidissimo e delicato, da non perdere!
Ingredienti
- 250 g di zucchine
- 100 g farina tipo 0 + q.b. per infarinare teglia
- 80 g di farina tipo 2 (semi integrale)
- 100 g di latte di mandorle
- 50 g di olio di mais
- 50 g di pistacchi non salati
- 50 g di amido di mais (o Maizena)
- 50 g di cacao in polvere (meglio se amaro)
- 20 g di sciroppo d’agave
- 150 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 bustina di cremor tartaro
Strumenti:
Si cucina!
Prepariamo le zucchine
Per prima cosa in un mixer mettete l’olio, il latte, i pistacchi, lo sciroppo d’agave, lo zucchero e il sale. Unite le zucchine, che avrete lavato bene sotto l’acqua corrente fredda e tagliato grossolanamente, e frullate il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungiamo le farine e…
In una ciotola capiente procedete setacciando le farine, l’amido, il cremor tartaro e il cacao. Aggiungete ora alle polveri il composto liquido con le zucchine e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una crema fluida.
…inforniamo!
Versate il composto in uno stampo da plumcake o nella teglia che preferite, che avrete precedentemente oliato e infarinato, quindi infornate in forno statico a 175 °C per circa 50 minuti.
Conservazione
Questo plumcake si conserva un paio di giorni sotto una campana di vetro per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Per una versione senza glutine potete sostituire le farine con 125 g farina di miglio e 55 g farina di riso