Muffin vegan allo zenzero
I muffin vegani allo zenzero sono un dolce dal sapore particolare per una pausa caffè o per una merenda adatta anche ai più piccini
Muffin vegan allo zenzero
I muffin vegan allo zenzero sono un dolce dal sapore particolare per una pausa caffè o per una merenda adatta anche ai più piccini. Siete pronti? Per non sbagliare nulla seguite anche la nostre “10 regole per muffin vegan perfetti”
Ingredienti
- 150 g di farina 0
- 150 g di farina di mandorle
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di cremor tartaro
- 120 g di sciroppo d’acero o d’agave
- 120 g di olio di mais
- 100 g di uvetta
- 1 cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaino di cannella
Si cucina!
L’impasto dei muffin
Mettete in ammollo l’uvetta in un po’ di acqua tiepida in modo che riprenda la sua consistenza morbida.
Intanto in una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: mettete quindi la farina setacciata, la cannella, lo zenzero, il sale e il cremor tartaro. A parte unite gli ingredienti liquidi, quindi l’olio e lo sciroppo d’acero (oppure in alternativa quello di agave)
Mescoliamo e inforniamo!
Unite tutti gli ingredienti e iniziate a mescolare. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l’uvetta strizzata e mescolate per bene. Se l’impasto dovesse essere troppo asciutto, potete aggiungere un goccio di succo di mela (o del latte di riso).
Prendete la teglia da muffin e, con l’aiuto di un cucchiaio, versate ora il composto direttamente nelle formine: se volete potete utilizzare dei pirottini di carta per rendere più carini da presentare i vostri muffin. Cuocete i dolcetti per circa 20/25 minuti in forno statico a 180 gradi.
Conservazione
Questi muffin si conservano 3-4 giorni coperti da un telo pulito o in un contenitore per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire l'uvetta con delle bacche di goji