Gelato di soia ai lamponi

Un dessert fresco, saporito, adatto anche per sostituire il pranzo

Gelato di soia ai lamponi
Stampa

Gelato di soia ai lamponi

Il gelato di soia ai lamponi è un dessert fresco, saporito e adatto agli intolleranti al lattosio. Un gelato vegano gustoso per sostituire anche il pranzo, preparabile anche senza gelatiera.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 45 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Frulliamo

In un robot da cucina o frullatore, lavorate gli ingredienti quindi la panna di soia, il latte vegetale, lo zucchero di canna e la gomma di tara. Frullate sino a ottenere un composto privo di grumi e molto omogeneo. Questo è un passaggio molto importante per avere un gelato cremoso.

Raffreddiamo e aspettiamo

Fate ora raffreddare il composto per circa 30 minuti in frigorifero e poi versatelo nella gelatiera e a seconda delle istruzioni della macchina lavorate la crema per il tempo necessario a dargli volume e la giusta consistenza. A questo punto aggiungete i lamponi freschi da mescolare alla crema.

Prepariamolo senza gelatiera

Il procedimento si allunga un po’ ma nulla di complicato: fate riposare la crema nel congelatore per circa 30 minuti; il composto andrà poi ripreso, lavorato nuovamente con un cucchiaio e riposto ancora nel congelatore a riposare. Questa operazione, che vi consigliamo di ripetere almeno 3 volte, è necessaria perché durante il processo di congelamento del gelato si formano dei cristalli di ghiaccio: rompendoli il gelato risulterà più morbido quando andremo ad assaggiarlo. Nell’ultima lavorazione aggiungete i lamponi e mescolateli alla crema.

Serviamo

Estratto dalla gelatiera o dal freezer di casa dopo le 3 lavorazioni potete servirlo immediatamente decorandolo con altri lamponi, con del muesli croccante o delle mandorle.

Conservazione

Questo gelato ai lamponi si conserva in freezer in un contenitore chiuso per alimenti per 3/6 mesi.

Consiglio per i vegolosi: Per un gelato più light potete sostituire la panna di soia con lo stesso peso di latte vegetale

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0