Crema di zucca e tofu
Ricetta veloce veloce per un antipasto sfizioso: la crema di zucca e tofu è ottima anche per uno spuntino al volo spalmata sul pane.
Crema di zucca e tofu
La crema di zucca e tofu è facile da preparare, ottima per un antipasto o un secondo piatto leggero accompagnato da verdura e pane integrale: ecco come fare!
Ingredienti
- 180 g di tofu in panetto
- 100 g di zucca lessata
- 6 g di lievito alimentare
- 20 g di mandorle
- 4 g di olio di mais
- pepe creola q.b
- 1 cucchiaino di salsa di soia
Si cucina!
Il tofu e la zucca
Sbollentate qualche minuto insieme alla salsa di soia il tofu per ammorbidirlo e togliere un po’ del gusto amaro che lo caratterizza. Spegnete il fuoco, scolate e fate raffreddare.
Frulliamo
Appena il tofu sarà intiepidito, frulliamo insieme agli altri ingredienti per qualche minuto sino a rendere il composto molto omogeneo. Correggete di sale e la vostra crema è pronta.
Conservazione
La crema di zucca e tofu si conserva per circa 3 giorni in frigorifero in un barattolo ben chiuso.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete a questa crema una nota personale: erbe aromatiche, qualche seme oleoso, provate la vostra variante!