Burger di ceci vegan con avena e spinaci
Ecco una ricetta vegana ideale per un secondo piatto facile da realizzare: i burger di ceci vegan sono ancora più buoni se accompagnati da cereali, verdure o patatine fritte.
Burger di ceci vegani con avena e spinaci
I burger di ceci vegan con avena e spinaci sono un secondo piatto facile da realizzare. Ideali per essere consumati all’interno di un piatto unico con cereali e qualche patatina fritta oppure nelle più classiche versioni: in un panino con maionese vegana e tante verdure saporite.
Ingredienti
- 2 cipollotti
- 130 g di ceci lessati
- 150 g di spinaci lessati
- 150 g di fiocchi di avena
- sale e pepe q.b.
- semi di chia q.b.
- olio extravergine di oliva
- scorza di 1 limone
Strumenti: coppapasta 4 cm, frullatore, padella antiaderente
Si cucina!
Stufiamo i cipollotti
Tagliate a listarelle i cipollotti e scottateli in una padella antiaderente qualche minuto con un filo di olio. Al termine aggiungente poca acqua e continuate a cuocere sino a quando non saranno belli teneri. Aggiungete i ceci scolati e fateli insaporire con i cipollotti a fiamma bassa.
Frulliamo
Versate i ceci e i cipollotti nel boccale del frullatore insieme agli spinaci lessati, al sale e al pepe. Frullate alla massima velocità sino a ottenere un composto cremoso. Se ce ne fosse bisogno, correggete di sale e, successivamente, versate la crema in una ciotola più capiente.
Formiamo i burger
Aggiungete alla crema i fiocchi di avena, i semi di chia e la scorza del limone grattugiata e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Rivestite una leccarda con della carta da forno e formate dei burger dell’altezza di 1 centimetro aiutandovi con un coppapasta (potete prepararli anche a mano semplicemente formando delle polpette tonde che poi andrete ad appiattire). Spennellate la superficie di ciascun burger con olio extravergine di oliva e qualche goccia di succo di limone e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Conservazione
I burger di ceci vegan si conservano 2-3 giorni in frigorifero, ma possono anche essere congelati prima della cottura e conservati in freezer fino a 6 mesi.
Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere delle foglie di tè verde Sencha nell'impasto: un tocco speciale e fresco!