Biscotti vegan vaniglia e cacao

Biscotti senza uova e burro? Eccoli! Questi biscotti vegani bicolore sono buoni e bellissimi! Qui la ricetta

Biscotti di frolla vegana bicolore

 

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Biscotti vegan vaniglia e cacao

I biscotti di frolla vegana bicolore sono buonissimi frollini vegan che avrete modo di apprezzare a colazione, a merenda o giusto per soddisfare qualche vostra piccola voglia di dolce. Ecco la ricetta.

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 20 min
    Cottura: 20 min
    Tempo tot.: 40 min
    Dosi per: 20 biscotti

Ingredienti

Per la frolla bianca

  • 125 g di farina di tipo integrale o tipo 1 (semi integrale per garantire la colorazione chiara)
  • 10 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 70 g di olio di cocco o olio di mais
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • un pizzico di sale

Per la frolla al cacao

Per decorare 

  • 2 cucchiaini di malto di riso
  • acqua

Si cucina!

Le due frolle
Setacciate la farina e l’amido in una ciotola capiente, aggiungete il sale e la vaniglia e amalgamate bene tutti gli ingredienti. A parte scaldate leggermente l’olio di cocco per renderlo liquido e mescolatelo con lo zucchero di canna, aggiungetelo poi alla farina e amalgamate sino ad ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo liquido aggiungete altra farina. Fate riposare l’impasto, avvolto da pellicola, in frigorifero per 15/20 minuti o sino a quando non sarà ben rassodato. Eseguite gli stessi passaggi anche per la frolla al cacao.

Stendente le frolle
Stendete gli impasti dello spessore di pochi millimetri su della carta da forno dove avrete distribuito un leggero strato di farina e tagliate delle strisce di impasto della larghezza di un paio di centimetri.
Ora sovrapponete strisce di frolla bianca alternandole con quelle al cacao fino al raggiungimento dell’altezza desiderata. Tra uno strato e l’altro spennellate il malto di riso che avrete in precedenza ammorbidito con un goccio di acqua e fate ben aderire ciascun strato con una leggera pressione.

Riposo e cottura
Fate riposare nuovamente il composto in frigorifero per altri 30 minuti e alla fine tagliate dal blocco i biscotti dello spessore di 5 mm che andrete a depositare su una leccarda ricoperta da carta da forno.
Spennellate la superficie di ciascun biscotto con il resto della miscela di malto e acqua e infornate a 160 gradi per circa 20/25 minuti. Fate raffreddare e poi assaporate la delizia di questi biscotti.

Conservazione

Questi biscotti si conservano 2-3 giorni chiusi in un contenitore di latta.

Consiglio per i vegolosi: Cospargete la superficie di ciascun biscotto di zucchero di canna, fornirà croccantezza e dolcezza

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