Anacardi speziati e piccanti al forno

Anacardi speziati
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Anacardi speziati e piccanti al forno

Per un aperitivo velocissimo ma anche per uno sfizio davanti ad un bel film, ecco una ricetta veloce da provare e personalizzare come più amerete: gli anacardi speziati (e piccanti) al forno.

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 5
    Cottura: 5
    Tempo tot.: 10 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di anacardi al naturale
  • 3 cucchiai da tavola di paprika dolce
  • 4 cucchiai di semi di sesamo bianchi (bene anche quelli neri)
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere

Si cucina!

Prendete gli anacardi e metteteli in una ciotola capiente; aggiungete i cucchiai di olio e, con le mani o con il cucchiaio stesso, mescolate per bene in modo che l’olio aderisca sui semi. Aggiungete ora le spezie, quindi la paprika, il sale e il peperoncino, mescolate ancora fino a che gli anacardi non saranno ben coperti dalle spezie. Noi vi suggeriamo di mescolarli con le mani perché solo in questo modo riuscirete a far aderire al meglio le spezie.

Versate i semi su di una leccarda ricoperta con carta forno e aggiungete come ultimo tocco i semi di sesamo.
Mettete il tutto in forno a 200°C, funzione grill, per al massimo 5 minuti, facendo attenzione che il sesamo non bruci. Servite i vostri anacardi tiepidi.

 

Se ami gli aperitivi sfiziosi prova questa ricetta: clicca sulla foto e provala

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