Zuppa di cavolo nero
Una vera prelibatezza dell’inverno con il suo gusto intenso e aromatico, il cavolo nero si presta benissimo per una zuppa bollente
Zuppa di cavolo nero
Il cavolo nero è una varietà dei cavoli la cui parte edibile è rappresentata dalle foglie e dalla parte più tenera dello stelo. Una vera prelibatezza dell’inverno con il suo gusto intenso e aromatico, perfetta, per esempio, per un’ottima e corroborante zuppa. Qui la ricetta di Vegolosi, tutta da scoprire e rivisitare con gli ingredenti che più vi piacciono.
Ingredienti
- 2 mazzetti di cavolo nero
- 500 g di patate rosse
- 2 carote
- 3 foglie salvia
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- brodo vegetale qb
- sale e pepe
Si cucina!
Le verdure
Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con un filo d’olio e la salvia anch’essa ben lavata. Mondate il cavolo nero e lavate le foglie accuratamente in acqua fredda corrente, scolatele e asciugatele. Tagliate a dadini dello spessore desiderato (max 1 cm) le patate e le carote
La cottura
Quando la cipolla avrà preso un po’ di colore, unite le foglie del cavolo e le altre verdure. Salate e fate leggermente appassire. Cuocete bagnando di tanto in tanto con il brodo per circa 40/50 minuti facendo attenzione che la verdura non si attacchi al fondo della casseruola.
Consiglio per i vegolosi: Servite al zuppa calda e accompagnata a dei crostini di pane di kamut.