Zucca bread vegan con uvetta e pistacchi
Lo zucca bread è il cugino del banana bread, un plumcake realizzato con la polpa della zucca frullata e aggiunta direttamente all’impasto, che in questo caso abbiamo voluto arricchire con pistacchi e uvetta
Zucca bread vegan con uvetta e pistacchi
Ingredienti
- 120 g di farina 0
- 120 g di farina di farro integrale
- 90 g di zucchero di canna
- ½ bustina (8 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- ½ cucchiaino di cannella
- 100 g di polpa di zucca (140 g circa da cruda)
- 60 g di olio di semi di girasole
- 250 g di latte di soia
- 40 g di uvetta
- 30 g di pistacchi
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa pulite la zucca dai semi e filamenti interni, eliminate la buccia, tagliatela a cubetti, conditela con un un cucchiaio di olio di semi di girasole e un pizzico di sale, disponetela su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e cuocetela in forno a statico a 180°C per circa 15 minuti o fino a che a che sarà morbida.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola versate le due farine, lo zucchero di canna, il lievito e la cannella e mescolate bene. Frullate la zucca con circa 100 g di latte di soia fino a ottenere una crema perfettamente liscia e unitela agli ingredienti secchi insieme al resto del latte di soia e all’olio di semi di girasole. Amalgamante bene il tutto con un cucchiaio di legno e in ultimo incorporate i pistacchi tritati grossolanamente e l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Inforniamo
Versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti o fino a che la superficie sarà dorata e l’interno perfettamente cotto. Una volta tolto dal forno lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.
Conservazione
Potete conservare questo zucca bread per 2-3 giorni su un piatto avvolto da pellicola.
Consiglio per i vegolosi: Invece di pistacchi e uvetta, provate a farcire questo zucca bread con gocce di cioccolato e granella di noci.
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Pubblicato il: 20 Gennaio 2022
Ultimo aggiornamento: 24 Gennaio 2022
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