Vellutata di zucchine al tè affumicato
Perché non sfruttare le zucchine per preparare una vellutata vegana? Ve ne proponiamo una versione originalissima, realizzata con il tè affumicato.
Stampa
Vellutata di zucchine al tè affumicato
Avete mai provato a cucinare con il tè? Ecco una ricetta vegana facile facile per iniziare: la vellutata di zucchine al tè affumicato è un piatto completo e nutriente, dal gusto davvero originale.
Ingredienti
- 400 g di zucchine
- 180 g di tofu vellulato
- 1 porro
- 600 ml di tè affumicato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Strumenti: frullatore a immersione o robot da cucina
Si cucina!
Cuociamo le zucchine
Mondate il porro e affettatelo a rondelle e poi fatelo appassire per qualche minuto in un tegame con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete ora le zucchine, che avrete precedentemente lavato e tagliato grossolanamente, e fate insaporire e cuocere per alcuni minuti.
Frulliamo
Versate ora il brodo insaporito al tè affumicato e portate a bollore continuando poi la cottura per altri 15/20 minuti. Al termine della cottura, aggiungete il tofu e con un frullatore a immersione riducete tutto a un composto cremoso. Aggiungete il sale e del pepe e servite tiepida.
Conservazione
La vellutata di zucchine al tè affumicato si conserva in un contenitore in frigorifero per due giorni.