Crema di spinaci ai funghi
Bellissimi colori, sapore delicato e speciale: questa vellutata di spinaci vegan ai funghi è adatta anche come antipasto prima di una cena
Crema di spinaci ai funghi
Bellissimi colori, sapore delicato e speciale: questa crema di spinaci ai funghi è adatta non solo come primo piatto, ma anche, se servita in piccole porzioni, come antipasto prima di una cena. Sbizzarritevi nel creare le vostre versioni! Noi le aspettiamo!
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi
- 400 g di patate
- 1 porro
- 30 g di funghi porcini secchi
- brodo vegetale q.b
- 100 g di panna vegetale da cucina
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Strumenti: robot ad immersione
Si cucina!
Verdure!
Per prima cosa ammollate in acqua tiepida i funghi porcini per circa 20 minuti. Nel frattempo mondate e lessate gli spinaci. Pulite e tagliate il porro a rondelle. Mondate, pelate e tagliate a dadini le patate.
In una padella scaldate un filo di olio extravergine, aggiungete i porri e mescolando cuoceteli per qualche minuto. Aggiungete le patate e ricoprite con il brodo vegetale. Cuocete a fuoco basso sino a quando le patate diventeranno morbide. Nel frattempo cuocete i funghi che avrete scolato in un tegame con un filo di olio per circa 10 minuti.
Spinaci e…
Aggiungete gli spinaci alla zuppa e frullate con un robot ad immersione sino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la panna e servite in ciotoline decorando con i funghi e del prezzemolo tritato. Se volete, aggiungete a filo poca panna vegetale per dare un tocco decorativo alla vostra crema.
Consiglio per i vegolosi: Potete sostituire il prezzemolo con dell'erba cipollina per variare il sapore della vostra crema o decorare anche con dei piccoli gherigli di noci!