Vellutata di sedano rapa e patate alle nocciole
Una vellutata raffinata e dal gusto delicato che accosta il sapore del sedano rapa a quello delle nocciole e del rosmarino
Vellutata di sedano rapa e patate alle nocciole
La vellutata di sedano rapa e patate alle nocciole è una crema morbida e delicata, in cui il gusto del sedano rapa è esaltato dalle nocciole e dal rosmarino. Calda e profumata è la cena perfetta per scaldarsi e restare leggeri.
Ingredienti
- 1 sedano rapa
- 3 patate
- 2 cipollotti
- 4 cucchiai di nocciole già sgusciate
- 2 rametti di rosmarino fresco
- Brodo vegetale q.b
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Affettate i cipollotti e soffriggeteli in una pentola con un goccio d’olio e i rametti di rosmarino, fino a quando si saranno ammorbiditi. Pulite e sbucciate le patate e il sedano rapa e tagliateli a cubetti, poi versateli in pentola e fateli cuocere 2-3 minuti a fiamma viva per farli insaporire. Aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le verdure e lasciate sobbollire per 15 minuti o fino a quando le verdure saranno morbide ma non sfatte.
Serviamo
Spegnete la fiamma e rimuovete i rametti di rosmarino, poi frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Impiattate e decorate ciascun piatto con un cucchiaio di nocciole tritate molto grossolanamente e rosmarino fresco tritato.
Conservazione
Potete conservare questa vellutata un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per rendere più ricca questa vellutata aggiungete dei cannellini lessati prima di frullarla.
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Pubblicato il: 1 Gennaio 2019
Ultimo aggiornamento: 2 Ottobre 2019
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