Torta vegana di quinoa e carote
Torta vegana di quinoa e carote
La torta di quinoa e carote è un dolce particolarmente saporito e gustoso. Ricco di nutrienti e delizioso per una colazione speciale e semplice.
Ingredienti
- 100 g di farina di quinoa
- 130 g di farina di farro integrale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 300 g di carote
- 125 g yogurt di soia
- 50 g di amido di mais
- 100 g di latte di soia
- 50 g di olio di mais
- 100 g di zucchero di canna
- 60 g di cioccolato fondente
Strumenti
- frullatore
- tortiera cm 22
Si cucina!
Gli ingredienti secchi
In una ciotola setacciate le farine, il lievito e l’amido di mais. Mescolate bene gli ingredienti secchi e aggiungete lo zucchero e il sale.
In un frullatore tritate grossolanamente le carote e il cioccolato fondente.
Uniamo alle farine
Ora unite alle farine lo yogurt, il latte di soia, l’olio di mais e amalgamate bene il tutto. Aggiungete le carote e il cioccolato tritati e, sempre mescolando, cercate di ottenere un composto omogeneo.
In forno
Oliate ed infarinate una tortiera e versate il composto al suo interno. Infornate a 180°C, forno statico, per 30 minuti e servite tiepida.
Consiglio per i vegolosi: Potete servire la torta accompagnandola con della crema pasticcera vegana