Torta vegana da colazione al cedro
Un dolce morbido e profumatissimo, in cui viene usato l’intero frutto del cedro, per dare aroma e morbidezza a questa torta perfetta per qualsiasi momento della giornata
Torta vegana da colazione al cedro con pistacchi e mandorle
Ingredienti
- 250 g di farina 0
- 20 g di amido di mais
- 180 g di zucchero di canna
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 280 g di cedro
- 70 g di olio di semi di girasole
- 130 g di latte di soia
- 1 pizzico di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- Granella di mandorle e pistacchi
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questa torta per 2-3 giorni su un piatto avvolta da pellicola.
Si cucina!
Iniziate versando in una ciotola la farina, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate bene. Lavate molto bene il cedro e tagliatelo a pezzettini, poi versatelo nel tritatutto e frullate fino a ottenere una purea liscia (in questa ricetta viene usato tutto il cedro: polpa, albedo e scorza).
Completiamo l’impasto
Unite agli ingredienti secchi il cedro frullato, l’olio di semi di girasole e il latte di soia e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo. Trasferitelo in una tortiera foderata di carta forno e decorate la superficie con la granella di mandorle e pistacchi.
Inforniamo
Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°C per 55 minuti, poi sfornate il vostro dolce quando sarà perfettamente cotto e lasciatelo raffreddare prima di servirlo tagliato a fette, decorando prima la superficie con una spolverata di zucchero a velo se lo gradite.
Il consiglio
Se siete amanti dei dolci agrumati provate anche il nostro pan d’arancio vegan realizzato, come in questa ricetta, usando l’intero frutto frullato e aggiunto all’impasto.
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Pubblicato il: 22 Febbraio 2023
Ultimo aggiornamento: 24 Febbraio 2023