Torta vegana cioccolato fondente e mele
Un dolce morbido e delicato facilissimo da preparare e che unisce la frutta fresca con il cioccolato: una combinazione deliziosa!
Torta vegana cioccolato fondente e mele
La torta vegana cioccolato fondente e mele è un dolce speciale, dalla consistenza morbida e dal sapore delicato: vi basteranno solo pochi minuti per la sua realizzazione.
Ingredienti
- 100 g farina di farro integrale
- 50 g farina tipo 0
- 120 g zucchero di canna
- 8 g di polvere lievitante a base di cremor tartaro
- 25 g di cacao amaro
- 35 g di cioccolato fondente
- 100 g olio di mais
- 200 g latte di soia o altro latte vegetale
- 1 pizzico di sale
- 1/2 mela
- scorza di 1/2 arancia biologica
- zenzero q.b
Strumenti:
- tortiera da 22 cm
Si cucina!
In una ciotola capiente setacciate le farine, il lievito e il cacao amaro. Aggiungete poi lo zucchero, il sale e amalgamate quindi tutti gli ingredienti secchi. A parte tritate il cioccolato fondente, grattugiate la scorza dell’arancia, lo zenzero e tagliate a dadini piccoli la mela.
A parte mescolate fra loro l’olio di mais e il latte di soia e poi unite i liquidi agli ingredienti secchi mescolando fino ad ottenere un composto liscio e uniforme. Versate l’impasto in una tortiera precedentemente oliata ed infarinata e cuocete in forno statico per a 180 °C per 35 minuti circa.
Conservazione
La torta al cioccolato fondente e mele si conserva per 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo.
Consiglio per i vegolosi: Potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente all'impasto, per ottenere una torta ancora più golosa, ma una buona idea è anche sostituire le mele con le pere!
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Pubblicato il: 19 Aprile 2021
Ultimo aggiornamento: 19 Aprile 2021