Torta vegana allo yogurt senza glutine
Una torta semplice, ma che grazie allo yogurt resta morbida e soffice, perfetta da sola o come base da farcire
Torta allo yogurt senza glutine
Questa torta allo yogurt senza glutine, latte e burro, è un dolce semplice da realizzare, ideale per la colazione o come ricetta base per creare delle torte più elaborate. È una torta che non lievita molto, ma grazie allo yogurt rimane morbida e soffice, perfetta ad esempio se farcita con uno strato di marmellata o di crema alle nocciole e cacao.
Ingredienti
- 200 g farina di riso
- 170 g zucchero di canna grezzo
- 50 g farina di mandorle
- 50 g farina di ceci
- 20 g amido di mais
- 140 g latte di soia
- 90 g olio di semi di girasole
- 125 g yogurt di soia
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro)
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Tortiera del diametro di 22 cm
Si cucina!
Prepariamo l’impasto
In una ciotola riunite la farina di riso, la farina di mandorle, la farina di ceci, l’amido di mais, lo zucchero di canna grezzo, il lievito, la vaniglia e il pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti secchi, poi aggiungete l’olio di semi di girasole, il latte e lo yogurt di soia. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere una pastella omogenea.
Inforniamo
Foderate una tortiera del diametro di 22 cm con della carta forno, versate l’impasto al suo interno e infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare completamente la torta e servite.
Conservazione
Potete conservare questa torta 3-4 giorni sotto una campana di vetro per dolci o su un piatto coperta da un telo pulito.
Consiglio per i vegolosi: Potete aromatizzare questa torta a seconda dei vostri gusti, usando uno yogurt alla frutta oppure profumando l'impasto con delle spezie o scorza di agrumi.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 23 Febbraio 2018
Ultimo aggiornamento: 23 Febbraio 2018
Cerca per ingrediente: farina di cecifarina di mandorlefarina di risovanigliayogurt di soia