Torta vegana al cioccolato e crema di castagne
Impossibile resistere a questo dolce: la torta al cacao è soffice e deliziosamente morbida, e la crema di castagne dona quello strato di goduria in più che rende questa torta semplicemente perfetta
Torta vegana al cioccolato e crema di castagne
Ingredienti
- 300 g di farina 0
- 190 g di zucchero di canna
- 40 g di cacao
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 130 g di olio di semi di girasole
- 280 g di latte di soia
- 1 dose di crema di castagne
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola versate la farina 0, lo zucchero di canna, il cacao setacciato e il lievito e mescolate bene, poi unite il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate nuovamente fino ad ottenere un impasto liscio. Foderate il fondo della tortiera con carta forno e ungete un poco i bordi, quindi versate l’impasto della torta.
Inforniamo
Infornate la vostra torta in forno statico a 180°C per 40 minuti, facendo la prova con uno stuzzicadenti per verificare l’effettiva cottura, poi sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Farciamo la torta con la crema alle castagne
Con un coltello per il pane seghettato e ben affilato tagliate a metà la torta e farcitela con un generoso stato di crema spalmabile alle castagne. Disponete quindi la vostra torta su un piatto da portata e servitela tagliate a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta 3-4 giorni in un apposito contenitore per torte.
Consiglio per i vegolosi: Se non avete voglia di preparare la crema di castagne, questa morbidissima torta al cacao sarà ottima anche da sola o farcita con un velo di marmellata.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 21 Novembre 2019
Ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2020
Cerca per ingrediente: cacaocastagnelatte di soia