Torta pere e mandorle vegana
Una torta morbidissima e succosa grazie alla presenza delle pere, ricoperta da un croccante crumble alle mandorle: semplicemente perfetta!
Torta pere e mandorle vegana
La torta pere e mandorle vegana è un dolce dai sapori semplici ma ben bilanciati, piena di morbide e succose pere e ricoperta da uno strato di mandorle e briciole croccanti. Rustica al punto giusto grazie alla farina integrale, è un concentrato di energia per iniziare al meglio la giornata.
Ingredienti
- 230 g di farina integrale
- 30 g di farina di mandorle
- 80 g di zucchero di canna
- 16 g di lievito naturale a base di cremortartaro
- 70 g di olio di semi di girasole
- 270 g di latte di mandorle
- 1 ½ pera Williams
- 1 pizzico di cannella
per il crumble:
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola versate la farina integrale, la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il lievito e la cannella e mescolate. Lavate bene le pere e affettatele sottilmente, quindi unitele agli ingredienti secchi insieme all’olio di semi di girasole e al latte di mandorle e amalgamate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Prepariamo il crumble
In una seconda ciotola versate la farina e lo zucchero per il crumble, e unite la margarina fredda di frigorifero, impastando con le punte delle dita fino ad ottenere un composto che ricordi delle briciole, al quale poi andrete ad aggiungere la granella di mandorle. Versate l’impasto della torta nella tortiera foderata di carta forno e ricoprite la superficie con il crumble.
Inforniamo
Infornate la torta in forno statico a 180°C per 40-45 minuti fino a quando la torta risulterà cotta e il crumble croccante e dorato. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questa torta di pere e mandorle 2-3 giorni in un contenitore per alimenti o su un piatto coperta da un telo pulito.
Consiglio per i vegolosi: Provate ad aromatizzare questa torta con un paio di cucchiai di rum.
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Pubblicato il: 22 Gennaio 2023
Ultimo aggiornamento: 22 Agosto 2023
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