Torta paradiso senza glutine vegan
In questa ricetta abbiamo voluto riproporvi la torta paradiso in chiave senza glutine, usando il mix universale di farine senza glutine che potete trovare in commercio e il risultato è davvero sorprendente: provare per credere!
Torta paradiso senza glutine vegan
Ingredienti
- 300 g di mix universale di farine senza glutine
- 140 g di zucchero semolato
- 80 g di olio di semi di girasole
- 280 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 1 bustina di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questa torta per 3 giorni su un piatto avvolta da pellicola
Si cucina!
Versate in una ciotola la farina senza glutine (mix universale) lo zucchero, il lievito, la vaniglia e il sale e mescolate le polveri con un cucchiaio di legno. Aggiungete poi il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate bene fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Foderate il fondo di una tortiera di carta forno e ungete i bordi con un goccio di olio di semi di girasole, quindi versatevi l’impasto della torta.
Inforniamo la torta
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, fino a che la superficie risulterà dorata e l’interno della torta asciutto. Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente direttamente nella teglia, poi servitela tagliata a fette e cosparsa con un po’ di zucchero a velo se lo gradite.
Il consiglio
Per una versione ancora più golosa di questa torta provate a farcirla con la nostra crema chantilly vegan.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 13 Marzo 2023
Ultimo aggiornamento: 15 Marzo 2023
Cerca per ingrediente: mix universale senza glutinevaniglia