Torta vegana fragole e cioccolato
Ecco una ricetta davvero perfetta per un dolce di primavera: un abbinamento classico della pasticceria rivisitato senza latte, uova o burro.
Torta vegana fragole e cioccolato
Ingredienti
- 250 g di latte di soia
- 200 g di farina semintegrale
- 160 g di fragole (+ 4 per la decorazione)
- 150 g di zucchero di canna
- 90 g di cioccolato fondente
- 50 g di olio di semi di girasole
- 40 g di cacao amaro
- 16 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
Strumenti
- teglia rotonda per torte del diametro di 20 cm
Si cucina!
Per prima cosa, in una ciotola capiente, setacciate la farina semintegrale, il cacao amaro e il lievito e mescolate gli ingredienti in modo da amalgamarli bene.
Le fragole
A parte tagliate a dadini piccoli le fragole e molto finemente anche il cioccolato fondente. Miscelate l’olio di semi di girasole con il latte di soia: unite ora tutti gli ingredienti e mescolateli fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Inforniamo!
Versate li composto in una teglia circolare in precedenza oliata e infarinata poi infornate nel forno statico a 175 °C per circa 60 minuti. Con un stuzzicadenti controllate l’effettiva cottura e al termine lasciate raffreddare prima di servire. La torta deve rimanere umida all’interno e morbida, con una crosticina non troppo croccante.
Conservazione
Questa torta si conserva tranquillamente per 3 giorni se coperta da pellicola alimentare o all’interno di una campana di vetro per dolci.
Consiglio per i vegolosi: Aggiungete un pizzico di peperoncino all’impasto per dare una nota speciale a questa magnifica torta.