Torta di pere e fave di Tonka

Crostata di mele vegan
Stampa

Torta vegana di pere e fave di Tonka

La torta di pere senza uova e fave di Tonka è un dolce speziato che rivisita la classica torta di pere. Ottima merenda da servire in accoppiamento ad una buona crema al cioccolato.

 

    Autore: Cristiano Bonolo
    Prep.: 15 min
    Cottura: 45 min
    Tempo tot.: 1 ora
    Dosi per: 8 persone

Ingredienti

Strumenti

Si cucina!

Iniziamo con le pere

Per prima cosa pelate le pere e tagliatene due a fettine sottili. Rivestite una tortiera con carta da forno e adagiate sul fondo le fette di pera. Le altre 2 frullatele insieme agli ingredienti liquidi quindi al latte, all’olio e allo sciroppo di agave.

Gli ingredienti secchi

In una ciotola capiente setacciate le farine e il lievito, unite il sale, la cannella e la fava di Tonka grattugiata.
Mescolate ora gli ingredienti secchi con quelli liquidi sino ad ottenere un impasto omogeneo.

In forno

Versate l’impasto così ottenuto sopra le pere tagliate e con le quali avete rivestito la superficie della teglia. Ora infornate a 180°C per circa 45 minuti. Servite tiepida.

Consiglio per i vegolosi: Provate a versare l'impasto della torta in stampini più piccoli per realizzare delle tortine speciali anche per i più piccoli!

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0