Tofu al curry con mele e latte di cocco
Ecco una ricette con tofu che ci porta con la mente e i sensi in India. Il tofu al curry sarà una vera sorpresa a tavola!
Tofu al curry con mele e latte di cocco
Questa è una ricetta davvero originale e che ci porta con la mente, il gusto e la vista alle terre dell’India. Colori intensi, sapori speziati, dolci e aromatici: il tofu al curry sarà una vera sorpresa a tavola.
Ingredienti
- 150 g di tofu
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
- 2 cucchiaini di curry
- 1 cucchiaino di curcuma
- 250 g di brodo vegetale
- 250 g di latte di cocco
- 200 g di uvetta
- 1 mela Fuji
- olio extravergine di oliva
Si cucina!
Il condimento
Tagliate la cipolla finemente e fatela soffriggere insieme all’aglio, privato dell’anima, in una pentola ampia e antiaderente. Fate prendere un po’ di colore alla cipolla, eliminate l’aglio e aggiungeteci lo zenzero e il curry. Fate insaporire per un paio di minuti.
Mescoliamo
Versate ora il brodo, il latte di cocco e fate sobbollire per 10 minuti o sino a quando parte del liquidi si sarà ben asciugata. Aggiungete il tofu sbriciolato con le mani, la mela tagliata a cubetti delle dimensioni di circa 1 cm e unite l’uvetta. Cuocete a fiamma moderata per altri 10 minuti e servite caldo. Se non amate l’uvetta potete provare a sostituirla con degli anacardi.
Conservazione
Il tofu al curry si conserva chiuso in un contenitore in frigorifero per un paio di giorni.
Consiglio per i vegolosi: Provate a sostituire il latte di cocco con il latte mandorle e l'uvetta con delle mandorle tostate, l'effetto è assicurato!