Toast con affettato di lupino, patè di pomodori secchi e zucchine
Un croccante panino che racchiude un goloso affettato vegetale e un saporitissimo patè che si sposano benissimo con le zucchine e l’avocado
Toast con affettato di lupino, patè di pomodori secchi e zucchine
Il toast con affettato di lupini, paté di pomodori, zucchine grigliate e avocado è il perfetto panino per una pausa pranzo decisamente gustosa e saporita, o uno snack super sostanzioso. Tutti i sapori si amalgamano alla perfezione, e le fette croccanti di pane ai cereali sono la cornice ideale per questo toast.
Ingredienti
- 160 g di affettato di lupino
- 8 fette di pane ai cereali
- 1–2 zucchine
- ½ avocado
- Succo di ½ limone
- Sale e pepe
per il paté:
- 80 g di pomodori secchi sott’olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 10 foglie di basilico
- 2 cucchiaini di aceto di mele
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di pepe
Strumenti
Si cucina!
Per prima cosa preparate il patè di pomodori secchi. Riunite nel tritatutto i pomodori secchi, i capperi, il prezzemolo, il basilico, l’aceto di mele, l’olio e il pepe e frullate fino ad ottenere un composto quasi omogeneo, con alcuni pezzettini di pomodori secchi ancora visibili.
Prepariamo le verdure
Lavate e tagliate per il lungo le zucchine, poi grigliatele su una griglia calda con un goccio di olio fino a quando si saranno ammorbidite, disponendole man mano su un piatto. Tagliate a fettine sottili anche l’avocado e conditelo con sale, pepe e il succo di limone.
Assembliamo i toast
Sulla griglia calda tostate le fette di pane ai cereali e una volta caldo e croccante spalmate ciascuna fetta con un poco di paté di pomodori secchi, componendo poi il panino con strati di zucchine grigliate, affettato di lupini e avocado. Chiudete ciascun toast e gustate subito caldo e croccante.
Conservazione
Questo toast si conserva 1-2 giorni in frigorifero avvolto nella carta stagnola.
Consiglio per i vegolosi: Per un sapore più delicato potete sostituire il patè di pomodori secchi con un hummus classico.
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Pubblicato il: 23 Luglio 2018
Ultimo aggiornamento: 5 Novembre 2018
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