Home → Ricette vegane semplici → Tavoletta di cioccolato con ceci arrostiti
Tavoletta di cioccolato con ceci arrostiti
Un’idea sicuramente originale per realizzare una tavoletta di cioccolato diversa dal solito e super proteica
Barrette di cioccolato con ceci arrostiti
Ingredienti
- 200 g di ceci cotti
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di cannella
- 350 g di cioccolato fondente
Strumenti
- Teglia 17 x 30 cm
Si cucina!
Cominciate disponendo i ceci su una teglia foderata di carta da forno, cospargeteli con la cannella e l’olio e arrostiteli in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti, girandoli di tanto in tanto perché cuociano uniformemente.
Formate le tavolette
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e unite i ceci ormai intiepiditi. Versate il composto in una teglia foderata di carta forno e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente, poi almeno un’ora in frigorifero per assicurarvi che il cioccolato solidifichi. Spezzate il cioccolato e servite.
Conservazione
Potete conservare queste tavolette di cioccolato 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Al posto della cannella potete aromatizzare queste barrette di cioccolato con del caffè in polvere.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 17 Ottobre 2019
Ultimo aggiornamento: 23 Luglio 2021
Cerca per ingrediente: cannellacecicioccolato fondente