Tagliatelle di zucchine con crema di tofu, peperoni e mandorle
Un primo piatto leggero e fresco, che non richiede l’utilizzo dei fornelli, dal momento che tutti gli ingredienti sono usati a crudo: perfetto per una calda giornata d’estate in cui si ha poca voglia di cucinare, ma non di rinunciare al gusto
Tagliatelle di zucchine con crema di tofu, peperoni e mandorle
Ingredienti
- 4 zucchine
- 1 peperone rosso
- 150 g di tofu
- 1 cucchiaio di salsa di soia (senza glutine se necessario)
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaio di crema di mandorle
- 40 g di mandorle a lamelle
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa tagliate a cubetti il tofu e il peperone, raccoglieteli nel tritatutto, condite con un giro di olio, il rosmarino, la paprika, la salsa di soia e la crema di mandorle e frullate fino a ottenere un composto liscio e cremoso. Regolate di sale e pepe e tenete da parte.
Prepariamo le tagliatelle
Lavate e asciugate le zucchine, spuntate le estremità e ricavate delle tagliatelle con l’apposito spiralizer. Radunate le tagliatelle di zucchine in una ciotola, condite con la crema e completate ciascuna porzione con le mandorle a lamelle, precedentemente tostate in una padella antiaderente ben calda, e servite subito.
Conservazione
Potete conservare queste tagliatelle di zucchine per 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se non siete amanti dei peperoni crudi vi suggeriamo di arrostirli in forno a 200°C per almeno mezz'ora e di spellarli prima di frullarli in questa crema: risulteranno più digeribili e saporiti.
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Pubblicato il: 28 Agosto 2022
Ultimo aggiornamento: 30 Agosto 2022