Strozzapreti con funghi cardoncelli, salsiccia vegan al primitivo e pomodorini
Vi presentiamo qui un primo piatto sostanzioso e ricco di sapori, perfetto per un pranzo in cui volete coccolare i vostri ospiti con una ricetta gustosa ma molto semplice da realizzare
Strozzapreti con funghi cardoncelli, salsiccia vegan al primitivo e pomodorini
Ingredienti
- 500 g di strozzapreti freschi
- 300 g di funghi cardoncelli
- 150 g di salsiccia vegan
- 250 g di pomodorini
- 1 scalogno
- 150 ml di vino Primitivo
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- Sale e pepe
Si cucina!
Iniziate tritando finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella antiaderente con un fondo di olio e il rosmarino per un paio di minuti. Aggiungete a questo punto la salsiccia vegana spezzettata grossolanamente con le mani e saltate il tutto per 5 minuti a fiamma media, in modo da far insaporire la salsiccia, ma stando attenti a non bruciare lo scalogno.
Cuociamo i funghi con la salsiccia vegan
Una volta che la salsiccia vegan sarà dorata sfumate con il vino primitivo e lasciate evaporare completamente. Aggiungete a questo punto i funghi cardoncelli precedentemente lavati a tagliati a cubetti e saltate il tutto per un paio di minuti. A questo punto salate e pepate e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per circa 15-20 minuti.
Aggiungiamo i pomodorini al sugo
Quando i funghi saranno morbidi aggiungete in padella anche i pomodorini tagliati a metà e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Lessiamo e condiamo la pasta
Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua leggermente salata e scolateli al dente, conservando una tazza di acqua di cottura. Unite la pasta al condimento con un po’ di acqua di cottura e saltate il tutto per un paio di minuti in modo che l’amido della pasta aiuti a formare un bel sughetto cremoso. Impiattate e servite subito i vostri strozzapreti ben caldi.
Conservazione
Potete conservare questi strozzapreti per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Questo condimento sarà ottimo anche per condire un bel piatto di gnocchi.
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Pubblicato il: 8 Marzo 2021
Ultimo aggiornamento: 17 Dicembre 2021
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