Stecchi vegani banana e cioccolato
Stecchi vegani banana e cioccolato
Gli stecchi vegani con banana cioccolato sono una ricetta dolce e diversa dal solito per stupire il vostro partner o gli amici al termine di una cena!
Ingredienti
per la crema
- 130 g di polpa di banana
- 150 g di latte di soia
- 100 g di panna di soia
- 50 g di zucchero di canna
- 4 g di agar agar
per la frolla
- 80 g di farina tipo 0
- 75 g di farina integrale
- 10 g di amido di mais
- 35 g di olio di girasole
- 70 g di latte di mandorla
- 10 g di cacao amaro
- 50 g di zucchero di canna
- la punta di 1 cucchiaino di bicarbonato
per la copertura
Strumenti
- stampi in silicone per stecchi e gelati
- termometro o sonda termica
Si cucina!
Prepariamo la frolla al cacao
In una ciotola capiente setacciate le farine, l’amido, il cacao e aggiungete il bicarbonato e lo zucchero. Unite il latte di mandorle e l’olio di girasole, quindi mescolate fino ad ottenere un composto facilmente lavorabile con le mani. Formate un panetto che andrete ad avvolgere nella pellicola trasparente e lascerete riposare per almeno 30 minuti al fresco.
Trascorso questo tempo, stendete la frolla di uno spessore di pochi millimetri e cercate di ritagliare delle forme delle dimensioni della base dei vostri stampi.
Cuocete in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Prepariamo la crema
Frullate la polpa della banana con il latte di soia, la panna vegetale e lo zucchero. A parte sciogliete l’agar agar in un po’ di latte di soia, aggiungetelo ai liquidi e portate a bollore avendo cura di mescolare costantemente per evitare che il preparato si bruci sul fondo della pentola.
Versate la crema negli stampi in silicone sino a 3/4 della loro capacità poi chiudete con la frolla e inserite nello stampo lo stecco in legno. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 3 ore.
Temperiamo il cioccolato
Sciogliete 150 g di cioccolato a bagnomaria fino a raggiungere una temperatura di circa 50 °C. Raffreddatelo velocemente aggiungendo il resto del cioccolato e portandolo a una temperatura di circa 27/28 °C. A questo punto rimettete a bagnomaria il cioccolato e fategli raggiungere la temperatura di 31 °C.
Ricopriamo gli stecchi
Estraete dagli stampi gli stecchi dopo il periodo di riposo e immergete completamente ciascuno di questi nel cioccolato fuso. Lasciate poi riposare su una leccarda o teglia ricoperta di carta da forno. Prima che il cioccolato indurisca decorate con un trito di pistacchi, mandorle e frutti rossi.
Conservazione
Fate riposare in frigorifero, si conserveranno per 3 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Prestate molta attenzione mentre temperate il cioccolato e otterrete una copertura del vostro stecco perfetta