Spinaci agrodolci al sesamo
Un modo diverso per gustare uno degli ortaggi più versatili della nostra cucina: una nota orientale non guasta mai!
Spinaci agrodolci al sesamo
Ingredienti
- 800 g di spinaci freschi (vanno benissimo anche le coste o le bietole)
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero semolato (anche integrale va bene)
- Zenzero fresco (mezza radice piccola, circa un cucchiaio da tavola di polpa)
- Sale
- 4 cucchiai di semi di sesamo
Strumenti
Conservazione
Vi consigliamo di mangiare questi spinaci al momento ma potete comunque conservarli 1-2 giorni in un contenitore ben chiuso in frigorifero.
Si cucina!
Iniziate mettendo in una padella antiaderente il sesamo: scaldatelo a fiamma moderata fino a che non sarà leggermente dorato. Una volta pronto, versatelo in un mortaio e lavoratelo delicatamente fino ad ottenere una polvere non troppo fine: va benissimo che ci siano ancora dei semi di sesamo interi.
Prepariamo la salsa
Pulite la radice di zenzero: eliminate la buccia esterna e grattugiatene la polpa. In una ciotolina preparate il condimento agrodolce: mettete la salsa di soia, lo zucchero e la polpa di zenzero e mescolate per bene per amalgamare fra loro gli ingredienti.
Cuociamo gli spinaci
In una padella antiaderente mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, fatelo dorare per bene e poi eliminatelo. Prendete gli spinaci e adagiateli in padella un po’ per volta, salate leggermente e aggiungetene di nuovi mano a mano che gli altri appassiranno. Cercate di non cuocerli troppo: dovranno rimanere anche delle foglie non del tutto appassite, gioverà alla consistenza del vostro piatto.
Serviamo
Mettete gli spinaci cotti in una ciotola o in un piatto e conditeli con la salsa agrodolce e con il sesamo (abbondate pure!): siete pronti per gustarli.
Consiglio vegoloso
Al posto dello zenzero fresco potete usare quello in polvere e se avete il gomasio potete usare direttamente quello per condire gli spinaci agrodolci: magari salate meno la verdura in cottura.
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Pubblicato il: 22 Aprile 2024
Ultimo aggiornamento: 24 Aprile 2024
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