Spinaci agrodolci al sesamo

Un modo diverso per gustare uno degli ortaggi più versatili della nostra cucina: una nota orientale non guasta mai!

Spinaci agrodolci al sesamo
Stampa

Spinaci agrodolci al sesamo

    Autore: Vegolosi.it
    Prep.: 10 min
    Cottura: 5 min
    Tempo tot.: 15 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 800 g di spinaci freschi (vanno benissimo anche le coste o le bietole)
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato (anche integrale va bene)
  • Zenzero fresco (mezza radice piccola, circa un cucchiaio da tavola di polpa)
  • Sale
  • 4 cucchiai di semi di sesamo

Strumenti

Conservazione

Vi consigliamo di mangiare questi spinaci al momento ma potete comunque conservarli 1-2 giorni in un contenitore ben chiuso in frigorifero.

Si cucina!

Iniziate mettendo in una padella antiaderente il sesamo: scaldatelo a fiamma moderata fino a che non sarà leggermente dorato. Una volta pronto, versatelo in un mortaio e lavoratelo delicatamente fino ad ottenere una polvere non troppo fine: va benissimo che ci siano ancora dei semi di sesamo interi.

Prepariamo la salsa

Pulite la radice di zenzero: eliminate la buccia esterna e grattugiatene la polpa. In una ciotolina preparate il condimento agrodolce: mettete la salsa di soia, lo zucchero e la polpa di zenzero e mescolate per bene per amalgamare fra loro gli ingredienti.

Cuociamo gli spinaci

In una padella antiaderente mettete l’olio e lo spicchio d’aglio, fatelo dorare per bene e poi eliminatelo. Prendete gli spinaci e adagiateli in padella un po’ per volta, salate leggermente e aggiungetene di nuovi mano a mano che gli altri appassiranno. Cercate di non cuocerli troppo: dovranno rimanere anche delle foglie non del tutto appassite, gioverà alla consistenza del vostro piatto.

Serviamo

Mettete gli spinaci cotti in una ciotola o in un piatto e conditeli con la salsa agrodolce e con il sesamo (abbondate pure!): siete pronti per gustarli.

Consiglio vegoloso

Al posto dello zenzero fresco potete usare quello in polvere e se avete il gomasio potete usare direttamente quello per condire gli spinaci agrodolci: magari salate meno la verdura in cottura.

Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis

Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it.  Iscriviti da qui.

Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta

Print Friendly
0