Spezzatino di soia con ceci, carote e patate dolci
Un secondo piatto vegano profumato e in cui le patate americane donano un delicato tocco di dolcezza.
Spezzatino di soia e ceci alle patate dolci
Lo spezzatino di soia e ceci alle patate dolci è un secondo semplice da realizzare e delizioso da gustare, magari accompagnato da una bella fetta di pane per fare scarpetta alla fine. Le patate dolci donano un delicato tocco di dolcezza e le erbe aromatiche regalano un profumo ineguagliabile.
Ingredienti
- 150 g bocconcini di soia
- 240 g ceci già lessati
- 1 patata dolce
- 2 carote
- 2 scalogni
- 400 ml passata di pomodoro
- 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste
- Brodo vegetale
- Sale e pepe
Si cucina!
Lessiamo i bocconcini di soia
Portare ad ebollizione una pentola di brodo e cuoceteci i bocconcini di soia per 15 minuti. Lasciate intiepidire il tutto, poi scolate e strizzate la soia per eliminare la maggior parte dell’acqua assorbita.
Prepariamo lo spezzatino
Tritate finemente lo scalogno. In una pentola scaldate un po’ di olio con le erbe aromatiche, aggiungete poi lo scalogno con un pizzico di sale e fatelo soffriggere leggermente fino a che diventerà trasparente. Tagliate a cubetti le carote e la patata precedentemente sbucciate e uniteli allo scalogno. Fate saltare per qualche minuti per far insaporire. Unite infine anche i ceci, la passata di pomodoro e i bocconcini, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti.
Conservazione
Potete conservare questo spezzatino in soia in frigorifero per 3 giorni ben chiuso in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Una deliziosa alternativa alle patate dolci in questa ricetta è il sedano rapa, tagliato a cubetti e usato come da ricetta al posto delle patate.