Spaghetti di lenticchie rosse con broccoli alla soia e mandorle
Un piatto dai sapori orientali, gustoso e ricco di proteine preparato con una pasta di legumi e impreziosito dalle mandorle tostate
Spaghetti di lenticchie rosse con broccoli alla soia e mandorle
Ingredienti
- 250 g di spaghetti di lenticchie rosse
- 800 g di broccoli
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- Salsa di soia
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero (o agave)
- Paprica dolce
- Paprica affumicata
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino q.b.
- sale q.b.
Si cucina!
Come prima cosa, pulite e dividete i broccoli in cimette. In una padella soffriggete leggermente lo spicchio d’aglio fino a quando sarà dorato, aggiungete un pizzico di peperoncino e unite i broccoli. Saltateli qualche minuto a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura fino a quando si saranno ammorbiditi. A quel punto sfumate con un paio di cucchiai di salsa di soia.
Prepariamo le mandorle
Intanto in una ciotola emulsionate 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio di sciroppo d’acero, un goccio d’olio e con un pizzico di paprica e tenete da parte. In una padella antiaderente tostate le mandorle tagliate a lamelle e quando inizieranno a dorarsi sfumate con la salsa emulsionata, e tenete sul fuoco fino a completa evaporazione, stando attenti a non bruciare la frutta secca.
Cuociamo la pasta
Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata per 7 minuti, dopodiché scolateli e uniteli ai broccoli, spadellatele per un minuto, aggiungendo un pochino di acqua di cottura, in modo da amalgamare i sapori. Condite con le mandorle tostate e servite caldo.
Conservazione
Potete conservare questa pasta un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per una nota leggermente acida potete aggiungere alla salsa un cucchiaio di succo di limone.
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Pubblicato il: 10 Dicembre 2019
Ultimo aggiornamento: 24 Marzo 2020