Home → Ricette vegane semplici → Spaghetti alle alghe, capperi e limone
Spaghetti alle alghe, capperi e limone
Un primo piatto velocissimo, che racchiude nel suo condimento un intenso profumo di mare, esaltato dai capperi e dal limone
Spaghetti alle alghe, capperi e limone
Gli spaghetti alle alghe, capperi e limone sono una di quelle paste dell’ultimo minuto, che con pochi ingredienti e uno sforzo minimo vi permetterà di portare in tavola un piatto pieno di gusto e profumato. Le alghe regalano un piacevole sapore di mare, i capperi danno carattere a questi spaghetti insieme ad aglio e peperoncino, e il limone rinfresca il tutto.
Ingredienti
- 360 g di spaghetti
- 1 ½ cucchiaio di misto di alghe (nori, dulse e lattuga di mare)
- 2 cucchiai di capperi
- 2 limoni
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
Strumenti
Si cucina!
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo soffriggete lo spicchio di aglio grattugiato in padella con un po’ di olio fino a quando sarà leggermente dorato. Aggiungete quindi i capperi, il peperoncino e le alghe e lasciate insaporire un paio di minuti.
Condiamo la pasta
Tenete da parte un po’ di acqua di cottura, scolate la pasta ben al dente e aggiungetela in padella insieme a 1-2 mestoli, lasciando sul fuoco fino a che il liquido non si sarà assorbito. Completate con il succo e la scorza di limone e servite subito gli spaghetti ben caldi.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Se li gradite aggiungete anche dei pomodorini freschi al condimento di questa pasta.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 4 Agosto 2024
Ultimo aggiornamento: 5 Agosto 2024
Cerca per ingrediente: aglioalghecapperilimonepeperoncino