Spaghetti al pesto vegan di carote e mandorle
Se siete alla ricerca di un condimento per la pasta fresco e rapidissimo da preparare avete trovato la ricetta giusta: il tempo di frullare le carote con il resto degli ingredienti che compongono questo pesto e lessare gli spaghetti e la cena è pronta!
Spaghetti al pesto vegan di carote e mandorle
Ingredienti
- 360 g di spaghetti integrali
- 200 g di carote
- 60 g di mandorle sgusciate
- 2 cucchiai di lievito alimentare
- 1 cucchiaino di salvia tritata
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Strumenti
Conservazione
Potete conservare questi spaghetti per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. In alternativa potete congelare il pesto e conservare un mese in freezer.
Si cucina!
Iniziate pelando le carote, tagliatele a fettine e versatele nel tritatutto insieme alle mandorle, al lievito alimentare, alla salvia e a un pizzico di sale e pepe. Date una prima frullata in modo da sminuzzare bene le carote e le mandorle, poi versate una tazzina di olio extravergine d’oliva e frullate fino a ottenere un pesto cremoso ma non necessariamente liscio (se fosse necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio).
Cuociamo e condiamo gli spaghetti
Lessate gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata e scolateli al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Saltate quindi gli spaghetti con il pesto di carote, allungando il tutto con l’acqua tenuta da parte, in modo da formare un bel condimento cremoso. Servite subito i vostri spaghetti, completando il piatto con mandorle intere tostate se lo gradite.
Il consiglio
Provate a sostituire la salvia con mezzo cucchiaino di paprika forte, per un pesto ancora più saporito. Oppure, se siete in vena di provare pesti un po’ diversi dal solito, provate il nostro pesto di foglie di ravanello e pistacchi, delicato e gustoso, perfetto per ogni palato.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 5 Aprile 2023
Ultimo aggiornamento: 11 Aprile 2023
Cerca per ingrediente: carotelievito alimentaremandorlesalvia