Spaghetti agli agretti al sapore di mare
Questi deliziosi spaghetti agli agretti al sapore di mare sono un primo piatto semplice e saporito che abbiamo pensato proprio per la primavera. Saranno pronti in pochissimi passaggi!


Spaghetti agli agretti al sapore di mare
Ingredienti
- 360 g di spaghetti
- 350 g di agretti
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 ½ cucchiaio di alghe miste essiccate
- 1 cucchiaio di capperi
- Sale e pepe
Si cucina!
Lavate molto bene gli agretti da ogni residuo terroso ed eliminate eventuali radici. Soffriggete lo spicchio di aglio in una padella con un fondo di olio e il peperoncino, poi aggiungete gli agretti, regolate di sale e pepe e cuoceteli una decina di minuti con un coperchio, giusto il tempo di farli appassire e ammorbidire.
Condimento
Scaldate un goccio di olio in una seconda padella e soffriggete le alghe e i capperi tritati finemente per un minuto, poi aggiungete il pangrattato e lasciate tostare a fiamma media per 5 minuti, o fino a che il pane inizierà a dorare.
Lessiamo gli spaghetti
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente leggermente salata, scolateli al dente e conservate una tazza di acqua di cottura. Saltate la pasta con gli agretti e due terzi del pangrattato condito, aggiungendo acqua di cottura necessaria per ottenere un condimento morbido. Servite immediatamente i vostri spaghetti completando ciascuna porzione con il pangrattato rimasto e uno spicchio di limone.
Consiglio vegoloso
Provate ad aggiungere anche delle mandorle tritate e tostate a questa pasta per una nota di croccantezza in più.
Conservazione
Potete conservare questa pasta per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
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Pubblicato il: 23 Aprile 2025
Ultimo aggiornamento: 23 Aprile 2025
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