Soda bread vegano senza glutine – Pane istantaneo – Video ricetta
Dopo la versione tradizionale del soda bread, il pane che lievita direttamente in forno grazie all’azione del bicarbonato di sodio, vi presentiamo qui anche la versione senza glutine, fantastico come accompagnamento sia di dolci che salati
Soda bread vegan senza glutine – Video ricetta
Ingredienti
- 150 g di farina di riso
- 150 g di farina di ceci
- 50 g di farina di grano saraceno
- 20 g di amido di tapioca (oppure amido di mais o fecola di patate)
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 360 g di latte di soia
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa intiepidite leggermente il latte al microonde o in un pentolino, poi aggiungete l’aceto di mele e lasciate cagliate qualche minuto.
Formiamo l’impasto
Versate in una ciotola la farina di riso, la farina di ceci, la farina di grano saraceno, l’amido di tapioca, il sale, il lievito e il bicarbonato e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Unite quindi il latte di soia cagliato e mescolate fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido.
Diamo forma al soda bread
Foderate lo stampo da plumcake con carta forno e versatevi l’impasto, livellando bene la superficie con una spatola di silicone o un cucchiaio bagnato.
Inforniamo
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa, fino a quando risulterà ben cotto facendo la prova dello stuzzicadenti: infilzando uno stecchino al centro del pane dovrà uscire pulito e asciutto. Sfornate, lasciate raffreddare e servite il vostro soda bread tagliato a fette.
Conservazione
Potete conservare questi soda bread senza glutine 1-2 giorni in un sacchetto di carta o di plastica.
Altra idea:
Prova anche il soda bread classico o quello alla zucca: pane velocissimo e senza lievito!
Consiglio per i vegolosi: Potete arricchire questo soda bread aggiungendo dei semi misti all'impasto, oppure farlo dolce con uvetta e noci.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 20 Aprile 2020
Ultimo aggiornamento: 11 Novembre 2020