Soda bread vegan ai semi – Pane velocissimo e senza lievito – Video ricetta
Il soda bread è un pane velocissimo da preparare e che non richiede tempi di lievitazione, dal momento che sfrutta la reazione del bicarbonato di sodio con l’aceto di mele per far lievitare il pane direttamente in cottura
Soda bread vegan ai semi misti
Ingredienti
- 350 g di farina 0
- 200 g di latte di soia non dolcificato
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sale
- 45 g di semi misti
Si cucina!
Iniziate mescolando il latte di soia con l’aceto e fate riposare per 5 minuti. Nel frattempo mescolate la farina con il sale, i semi misti (tenendone da parte due cucchiai per la decorazione finale) e il bicarbonato setacciato, poi unite il latte mescolato all’aceto e mescolate fino a ottenere un panetto omogeneo.
Inforniamo
Trasferite l’impasto su una teglia foderata con carta da forno, cospargete la superficie con i semi misti e praticate un’incisione a croce. Infornate in forno preriscaldato a 200°C per 40 minuti e fate raffreddare completamente prima di servire.
Conservazione
Potete conservare questo soda bread 1-2 giorni in un sacchetto di carta ben chiuso.
Altre idee:
Prova anche il soda bread senza glutine o quello alla zucca: pane velocissimo e senza lievito!
Consiglio per i vegolosi: Potete realizzare questo pane anche in versione dolce aggiungendo all'impasto uvetta o frutti rossi essiccati e noci.
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Pubblicato il: 25 Novembre 2019
Ultimo aggiornamento: 25 Marzo 2024
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