Soda bread vegan al grano saraceno
Un pane dalla consistenza e dal sapore rustico, perfetto da realizzare all’ultimo momento perché non richiede nessuna lievitazione. Provatelo ad esempio a colazione con una bella confettura di frutti di bosco
Soda Bread al grano saraceno
Ingredienti
- 200 g di farina 0
- 150 g di farina di grano saraceno
- 200 g di latte di soia non dolcificato
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino di miele vegan
Strumenti
Si cucina!
In un bicchiere mescolate come prima cosa il latte di soia con l’aceto di mele e il miele vegan e lasciate riposare qualche minuto. In una ciotola setacciate la farina 0 e il bicarbonato, poi aggiungete la farina di grano saraceno e il sale e mescolate bene.
Inforniamo
Unite gli ingredienti liquidi alle farine e impastate lo stretto necessario a formare un impasto omogeneo. Trasferite il panetto su una placca da forno foderata con tappetino in silicone, dategli la forma di una pagnotta, praticate un’incisione a X sulla superficie con un coltellino ben affilato e infine cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata.
Serviamo
Sfornate infine il vostro soda bread, lasciatelo intiepidire e gustatelo ancora caldo oppure una volta raffreddato, servendolo tagliato a fette.
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Conservazione
Potete conservare questa pagnotta per 2-3 giorni in un sacchetto di plastica ben sigillato.
Consiglio per i vegolosi: Potete realizzare questo soda bread anche in versione dolce aggiungendo noci tritate, uvetta e fichi secchi all'impasto.
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Pubblicato il: 28 Novembre 2022
Ultimo aggiornamento: 30 Novembre 2022
Cerca per ingrediente: aceto di melefarina di grano saraceno