Sformato vegan di verdure estive
Un saporito sformato che racchiude tutto il meglio delle verdure estive: melanzane, peperoni, zucchine e pomodori grigliati e insaporiti con fresco e profumatissimo basilico
Sformato vegan di verdure estive
Per questo sformato tutte le verdure vengono prima arrostite alla griglia e poi disposte a strati, legate da una pastella a base di farina di ceci e tofu, in una preparazione praticissima anche da portare con sé come pranzo d’asporto.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 peperone giallo
- 2 zucchine
- 2 pomodori ramati
- 8–10 foglie di basilico
- 100 g di farina di ceci
- 260 g di acqua
- 180 g di tofu
- 100 g di panna di riso
- 40 g di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di lievito alimentare
Strumenti
- Tritatutto
- Stampo da plumcake 10 x 25 cm
Si cucina!
Lavate e pulite bene tutte le verdure, poi tagliatele a fette spesse 4-5 mm e grigliatele su una griglia ben calda fino a che si saranno ammorbidite e arrostite.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola sciogliete la farina di ceci aggiungendo poca acqua alla volta e mescolando con una frusta per ottenere una pastella omogenea e priva di grumi. Sminuzzate il tofu con le mani nel tritatutto e frullatelo insieme a panna di riso, olio extravergine, lievito alimentare, sale e pepe fino a che sarà diventato una crema liscia, poi unitelo alla pastella di ceci, amalgamando bene il tutto.
Montiamo lo stampo
Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno e versate sul fondo qualche cucchiaiata di impasto di ceci e tofu, disponete uno strato di melanzane e pomodori grigliati, coprite con un po’ di pastella, poi formate uno strato di zucchine e peperoni, salate, aggiungete altra pastella e procete in questo modo formando strati fino a esaurimento degli ingredienti.
Inforniamo
Infornate in forno statico a 180°C per 70 minuti, poi sfornate il vostro sformato e lasciatelo intiepidire prima di servirlo tagliato a fette.
Conservazione
Potete conservare questo sformato di verdure vegan 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per una cottura più rapida provate a realizzare delle monoporzioni di questo sformato cuocendole negli stampi dei muffin.
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Pubblicato il: 23 Agosto 2022
Ultimo aggiornamento: 24 Agosto 2022
Cerca per ingrediente: basilicofarina di cecilievito alimentaremelanzanepanna di risopeperonipomodoritofuzucchine