Ricette vegane senza glutine - Vegolosi.it

Senza glutine

Tante ricette vegane senza glutine da provare a casa!

Plumcake vegan alle mele e grano saraceno

Un plumcake morbido e dal sapore rustico, senza glutine, grazie all’utilizzo della farina di grano saraceno e di nocciole che si sposano benissimo con le mele e la punta di vaniglia che dona dolcezza e profumo a questa torta

Torta morbida vegan al cioccolato e limone (senza glutine)

Questa torta ricorda la torta tenerina tipica di Ferrara: bassa, morbida e fondente poiché ricchissima di cioccolato, perfetta da gustare a fine pasto

Vellutata di carote viola e ceci alla tahina

Vellutata di carote viola e ceci alla tahina

Una vellutata da colore insolito e dal sapore pieno, sostanziosa e leggera al tempo stesso, ideale per iniziare una cena con ospiti che volete un po’ stupire

Bocconcini di soia con broccoli, patate e carote

Bocconcini di soia con broccoli, patate e carote

I bocconcini di soia sono perfetti per il classico spezzatino ma non solo: sono un alimento gustoso e versatile che potete preparare in molti modi, accompagnato dalle più svariate verdure, e qui ve ne lasciamo un esempio

Risotto di cavolfiore al vino bianco

Risotto di cavolfiore al vino bianco

Questo finto risotto vede l’utilizzo del cavolfiore sminuzzato grossolanamente al posto del riso vero e proprio, per una primo piatto particolare e insolito che vi consigliamo assolutamente di provare

Spezzatino di cavolfiori alle olive nere e ceci

Spezzatino di cavolfiori con ceci e olive nere

Un secondo piatto leggero ma ricco di gusto, in cui il cavolfiore cuoce in un sugo di pomodoro insaporito con olive nere, rosmarino e semi di finocchietto

Sformato vegan di lenticchie e funghi con crema alla zucca

Sformato vegan di lenticchie e funghi con crema alla zucca

Una deliziosa pirofila di funghi e lenticchie saltate in padella con erbe aromatiche e paprika, coperte da una strato di morbida crema di zucca che si sposa benissimo con i sapori decisi dello strato sottostante; un secondo piatto sostanzioso e corroborante che vi soddisferà appieno

Tofu al vino rosso e timo

Tofu al vino rosso e timo

Un modo di cucinare il tofu estremamente semplice ma d’effetto, questo tofu al vino rosso e timo richiede solo l’accortezza di lasciar marinare il nostro ingrediente principale per un’oretta prima di cuocerlo, per un risultato davvero sorprendente

Zuppa di ceci zucca e castagne

Zuppa di ceci, zucca e castagne

Le zuppe sono uno di quei piatti che lasciano sempre soddisfatti sia lo stomaco che la mente, e questa deliziosa zuppa di zucca con castagne e ceci ne è l’ennesima conferma

Chili messicano vegan di tofu e fagioli

Chili messicano vegan di tofu e fagioli

Il chili è una sorta di stufato messicano tradizionalmente a base di carne trita, fagioli, verdure e spezie. Nella nostra deliziosa versione vegetale la carne è sostituita da tofu arrostito al forno, mentre il resto della preparazione segue la tradizione messicana