Senape fatta in casa
Ebbene sì, anche la senape è uno di quei condimenti che si possono facilmente realizzare anche da soli in casa e qui vi mostriamo come fare per ottenere una senape cremosa e super saporita
Senape fatta in casa
Ingredienti
- 50 g di senape in grani
- 40 g di aceto di mele
- 150 g di acqua
- 30 g di zucchero di canna
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- Sale, un pizzico
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa ammollate i semi di senape con l’aceto di mele in una ciotola e lasciate riposare per una notte.
Frulliamo
Il giorno seguente versate nel frullatore l’acqua con lo zucchero e il sale e date una prima frullata in modo da far sciogliere zucchero e sale. Unite quindi la senape (che durante la notte avrà assorbito tutto l’aceto) e continuate a frullare, aggiungendo a filo anche l’olio extravergine, fino a quando si sarà formata una crema perfettamente liscia. A questo punto la vostra senape fatta in casa è già pronta per essere usata.
Conservazione
Potete conservare questa senape fatta in casa per un paio di settimane in frigorifero in un vasetto di vetro.
Senape fatta in casa
Consiglio per i vegolosi: Vi consigliamo di dosare questa senape con parsimonia dal momento che sarà abbastanza forte.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 1 Settembre 2021
Ultimo aggiornamento: 2 Settembre 2021
Cerca per ingrediente: aceto di melesenape