Seitan in umido con vino rosso, olive ed erbe aromatiche
Cotto in un gustosissimo sughetto realizzato con verdure ed erbe aromatiche, vino rosso, pomodoro e olive, provatelo servito con una bella polenta morbida.
Seitan alla cacciatora
Ingredienti
- 400 g di seitan
- 2 cucchiai di farina
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 4 foglie di alloro
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaino di timo
- 150 ml di vino rosso
- 200 g di polpa di pomodoro
- 2 mestoli di brodo vegetale
- 50 g di olive
Si cucina!
Tagliate il seitan a pezzettoni e passateli nella farina, quindi cuoceteli in padella per 2-3 minuti con un filo d’olio ben caldo per farli dorare. Pulite e tagliate a pezzettini anche la cipolla, le carote e il sedano e soffriggeteli in un’ampia padella dai bordi alti con un filo d’olio, il timo, il rosmarino e l’alloro. Una volta che le verdure si saranno ammorbidite leggermente aggiungete in padella il seitan rosolato e fate insaporire il tutto un paio di minuti.
Completiamo il seitan alla cacciatora
A questo punto sfumate con il vino rosso, lasciate evaporare bene poi versate in padella anche le olive, la polpa di pomodoro e il brodo vegetale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 30 minuti fino a che le verdure saranno belle morbide. Servite ben caldo accompagnato da fette di pane per raccogliere il delizioso sughetto di questo seitan alla cacciatora.
Conservazione
Potete conservare questo seitan per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.
Consiglio per i vegolosi: Se lo gradite potete aromatizzare questo seitan alla cacciatora aggiungendo 2 bacche di ginepro e 2 chiodi di garofano.
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Pubblicato il: 27 Ottobre 2024
Ultimo aggiornamento: 28 Ottobre 2024