Seitan allo yogurt e spezie in padella – Video ricetta
Un secondo facile e veloce che vi farà gustare il seitan in una veste tutta nuova esaltando al massimo il suo gusto con la marinatura allo yogurt insaporita con un profumatissimo mix di spezie
Seitan allo yogurt e spezie in padella
Il seitan allo yogurt e spezie in padella è un secondo facile e veloce che vi farà gustare il seitan in una veste tutta nuova. Se avete tempo potete mettere a marinare il seitan anche mezza giornata prima, in modo che al momento di cucinare basteranno 10 minuti per saltarlo in padella e gustarlo. Accompagnato da riso basmati e da un bel mix di verdure poi diventa un piatto unico perfetto.
Ingredienti
- 500 g di seitan
- 375 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
- 140 g di riso basmati
- 4 carote
- 150 g di spinacini
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- 4 bacche di ginepro
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di aglio in polvere
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Per prima cosa riducete in polvere le bacche di ginepro nel mortaio e unitele allo yogurt insieme a tutte le altre spezie e una presa di sale. Tagliate a dadini il seitan e conditelo in una ciotola capiente con lo yogurt alle spezie, lasciandolo poi marinare almeno un’ora.
Lessiamo il riso e prepariamo le verdure
Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte. Tritate la cipolla e tagliate a bastoncini le carote, mantenendo separate le due verdure. Soffriggete la cipolla in un’ampia padella per 3-4 minuti, aggiungendo un pizzico di sale, poi aggiungete le carote, salate e pepate e cuocete per altri 5 minuti con un coperchio. Unite in ultimo anche gli spinacini e fateli saltare pochi minuti, giusto il tempo di farli appassire. Trasferite le verdure in un piatto e tenetele da parte.
Saltiamo il seitan
Nella stessa padella in cui avete cotto le verdure saltate il seitan scolandolo il più possibile dalla sua marinatura, facendolo cuocere 6-7 minuti con un filo d’olio. Una volta cotta trasferitelo nuovamente nella ciotola con lo yogurt per condirlo.
Impiattiamo
Preparate 4 ciotole disponendo il riso, le verdure e il seitan in 3 sezioni separate e servite il tutto caldo o tiepido.
Conservazione
Potete conservare questo seitan un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Consiglio per i vegolosi: Per una cottura alternativa potete passare il seitan 10-15 minuti in forno a 180°C.
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Pubblicato il: 31 Ottobre 2018
Ultimo aggiornamento: 13 Settembre 2019