Seitan allo yogurt e spezie in padella – Video ricetta

Un secondo facile e veloce che vi farà gustare il seitan in una veste tutta nuova esaltando al massimo il suo gusto con la marinatura allo yogurt insaporita con un profumatissimo mix di spezie

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Seitan allo yogurt e spezie in padella

Il seitan allo yogurt e spezie in padella è un secondo facile e veloce che vi farà gustare il seitan in una veste tutta nuova. Se avete tempo potete mettere a marinare il seitan anche mezza giornata prima, in modo che al momento di cucinare basteranno 10 minuti per saltarlo in padella e gustarlo. Accompagnato da riso basmati e da un bel mix di verdure poi diventa un piatto unico perfetto.

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 15 min (+ 1 ora di riposo)
    Cottura: 30 min
    Tempo tot.: 45 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di seitan
  • 375 g di yogurt bianco di soia non dolcificato
  • 140 g di riso basmati
  • 4 carote
  • 150 g di spinacini
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di paprika
  • ½ cucchiaino di zenzero in polvere
  • 4 bacche di ginepro
  • 1 pizzico di peperoncino
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • Sale e pepe

Strumenti

Si cucina!

Per prima cosa riducete in polvere le bacche di ginepro nel mortaio e unitele allo yogurt insieme a tutte le altre spezie e una presa di sale. Tagliate a dadini il seitan e conditelo in una ciotola capiente con lo yogurt alle spezie, lasciandolo poi marinare almeno un’ora.

Lessiamo il riso e prepariamo le verdure

Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente e lessatelo in abbondante acqua salata, scolatelo e tenetelo da parte. Tritate la cipolla e tagliate a bastoncini le carote, mantenendo separate le due verdure. Soffriggete la cipolla in un’ampia padella per 3-4 minuti, aggiungendo un pizzico di sale, poi aggiungete le carote, salate e pepate e cuocete per altri 5 minuti con un coperchio. Unite in ultimo anche gli spinacini e fateli saltare pochi minuti, giusto il tempo di farli appassire. Trasferite le verdure in un piatto e tenetele da parte.

Saltiamo il seitan

Nella stessa padella in cui avete cotto le verdure saltate il seitan scolandolo il più possibile dalla sua marinatura, facendolo cuocere 6-7 minuti con un filo d’olio. Una volta cotta trasferitelo nuovamente nella ciotola con lo yogurt per condirlo.

Impiattiamo

Preparate 4 ciotole disponendo il riso, le verdure e il seitan in 3 sezioni separate e servite il tutto caldo o tiepido.

Conservazione

Potete conservare questo seitan un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.

Consiglio per i vegolosi: Per una cottura alternativa potete passare il seitan 10-15 minuti in forno a 180°C.

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