Seitan alla pizzaiola con crackers ai ceci
Un secondo piatto goloso, che profuma di Mediterraneo e accompagnato da deliziosi crackers ai ceci e rosmarino
Seitan alla pizzaiola con crackers ai ceci
Il seitan alla pizzaiola è un secondo piatto che racchiude tutti i migliori profumi mediterranei: l’origano, i capperi, le olive, il pomodoro. Nella nostra versione è accompagnato da deliziosi crackers ai ceci, per arricchire ulteriormente il contenuto proteico di questo piatto.
Ingredienti
per il seitan
- 240 g seitan
- 350 g polpa di pomodoro
- 60 g olive
- 2 cucchiai di capperi
- 1 spicchio di aglio
- Origano
- Sale e pepe
per i crackers
- 50 g farina integrale
- 35 g farina di ceci
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- ¼ cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 30 ml acqua
Si cucina!
Iniziamo dall’impasto dei crackers
Versate in una ciotola la farina integrale, la farina di ceci e il sale. Mescolate un poco, poi aggiungete l’olio e l’acqua e impastate bene il tutto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 30 minuti.
Stendiamo e inforniamo i crackers
Con l’aiuto di matterello stendete l’impasto tra due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia sottile (spessa circa 1 mm). Tagliate i crackers della forma che preferite e disponeteli su una placca foderata di carta forno. Spennellateli leggermente con un po’ d’olio e cospargeteli di rosmarino tritato. Infornate in forno statico a 180°C per 12 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Ora il seitan
In un’ampia padella soffriggete lo spicchio d’aglio tagliato a metà con un po’ di olio, e aggiungete poi i capperi ben sciacquati e le olive intere. Saltate il tutto un paio di minuti, poi unite la polpa di pomodoro insieme a una presa di sale, pepe e una generosa spolverizzata di origano. Tagliate il seitan a fettine sottili e unitelo al sugo. Cuocete il tutto a fiamma bassa per 15 minuti e servite con i crackers ai ceci.
Conservazione
Il seitan alla pizzaiola si conserva in frigorifero in un contenitore per alimenti per 2-3 giorni. I crackers vi consigliamo di tenerli ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore per alimenti per 4-5 giorni.
Consiglio per i vegolosi: Se lo avete potete aggiungere al sugo anche un po' di prezzemolo fresco tritato.
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Pubblicato il: 30 Marzo 2018
Ultimo aggiornamento: 30 Novembre 2020
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