Secondi piatti vegani
Ecco le nostre ricette vegane veloci, gustose e semplici da cucinare per sfiziosi secondi piatti senza carne!
Gateau di patate vegano
Un piatto perfetto per una cena informale, ma anche da portare in tavola durante le feste. Le varianti sono innumerevoli e se vi dovessero avanzare delle patate fatele al forno!
Polpette di seitan e castagne alla salvia e crema alle erbette
Il gusto fondente e dolce delle castagne da una nota molto particolare e gustosa a questo secondo piatto completamente vegetale.
Baguette ripiena vegana con broccoli, cime di rapa e crema di carciofi
Un piatto bellissimo da presentare che stupirà sicuramente i vostri ospiti, soprattutto per il perfetto accostamento tra le verdure saltate e la crema di carciofi
Cordon bleu vegan di polenta
Una rivisitazione dei classici cordon bleu usando delle fettine di polenta farcite con affettato vegetale e formaggio veg, impanate e fritte per una panatura croccante che racchiude un ripieno morbido e goloso
Spezzatino di cavolfiori con ceci e olive nere
Un secondo piatto leggero ma ricco di gusto, in cui il cavolfiore cuoce in un sugo di pomodoro insaporito con olive nere, rosmarino e semi di finocchietto
Sformato vegan di lenticchie e funghi con crema alla zucca
Una deliziosa pirofila di funghi e lenticchie saltate in padella con erbe aromatiche e paprika, coperte da una strato di morbida crema di zucca che si sposa benissimo con i sapori decisi dello strato sottostante; un secondo piatto sostanzioso e corroborante che vi soddisferà appieno
Tofu al vino rosso e timo
Un modo di cucinare il tofu estremamente semplice ma d’effetto, questo tofu al vino rosso e timo richiede solo l’accortezza di lasciar marinare il nostro ingrediente principale per un’oretta prima di cuocerlo, per un risultato davvero sorprendente
Torta salata vegana con patate, tofu e pesto al basilico
Una torta salata vegan semplice e sfiziosa, perfetta come piatto unico o come primo piatto ricco. Se amate le torte di verdure, questa ricetta è perfetta!
Chili messicano vegan di tofu e fagioli
Il chili è una sorta di stufato messicano tradizionalmente a base di carne trita, fagioli, verdure e spezie. Nella nostra deliziosa versione vegetale la carne è sostituita da tofu arrostito al forno, mentre il resto della preparazione segue la tradizione messicana
Melanzane dell’imam svenuto – Imam bayildi
Questo piatto di origine turca deve il suo nome a una leggenda secondo la quale l’imam svenne quando le assaggiò per la prima volta, anche se non si sa di preciso se la ragione fosse l’incredibile bontà di questo piatto o l’aver saputo che era terminato l’olio per prepararlo