Scorzamara (o scorzonera) saltata con limone, mele e noci
La scorzamara è una radice di forma simile alle carote, di colorazione chiara e dal sapore spiccatamente amaro. In questa ricetta ve la presentiamo come sfizioso contorno abbinata alle mele, che con la loro dolcezza smorzano l’amaro di questa verdura
Scorzamara al salto con limone, mele e noci
Ingredienti
- 650 g di scorzamara
- 1 mela rossa dolce (tipo Gala)
- Scorza di un limone
- Qualche rametto di timo
- 60 g di noci
Conservazione
Potete conservare la scorzamara per 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.
Si cucina!
Iniziate pulendo la scorzamara con il pelapatate, poi tagliatela a pezzettoni e versatela man mano in una ciotola piena di acqua e succo di limone, per evitare che annerisca. Sbollentate quindi la scorzamara in acqua bollente per 5 minuti, poi scolatela.
Saltiamo la scorzamara
Scaldate un goccio di olio in una padella antiaderente e saltate la scorzamara a fiamma medio-alta per 5 minuti, in modo da farla rosolare bene, poi aggiungete la mela tagliata a fettine e il timo e proseguite la cottura per un altro paio di minuti, giusto il tempo di far ammorbidire le mele.
Serviamo
Completate infine con le noci tritate grossolanamente e la scorza di limone e servite subito ben caldo.
Consiglio vegoloso
Per rendere questo piatto meno amaro aggiungete anche delle carote alla vostra scorzamara.
Iscriviti alla newsletter e ricevi subito l'ebook gratis
Quattro ricette MAI pubblicate sul sito che potrai scaricare immediatamente. Puoi scegliere di ricevere una ricetta al giorno o una newsletter a settimana con il meglio di Vegolosi.it. Iscriviti da qui.
Sai come si fa la salsa zola vegan? Iscriviti alla newsletter entro e non oltre l'11 maggio e ricevi subito la video ricetta
Pubblicato il: 1 Novembre 2023
Ultimo aggiornamento: 25 Ottobre 2024