Schupfnudeln salati
Questi sostanziosi gnocchi di patate sono molto apprezzati in Germania e Austria e si possono abbinare a tantissimi piatti salati: ottimi serviti con i crauti o con le verdure arrostite in forno.
Schupfnudeln salati
Ingredienti
- 500 g di patate a pasta gialla
- 50 g di farina di ceci
- 90 g di farina di tapioca o amido di mais
- 1/2 cucchiaino sale marino
- 3/4 foglie di salvia fresca
- Pizzico di noce moscata
- Una noce di margarina
Strumenti
Schiacciapate
Conservazione
Potete riporli in freezer ancora “crudi” su un vassoio e una volta congelati e induriti potete riporli in un sacchetto. Quando vorrete consumarli basterà cuocerli ancora da congelati.
Si cucina!
Fate bollire le patate in una pentola fino a quando non saranno cotte, ci vorranno circa 30-40 minuti. Poi riducetele in purea utilizzando uno schiacciapatate (non frullatele perché questo processo creerebbe un risultato troppo amidaceo e colloso).
Aggiungete quindi la farina di ceci, la farina di tapioca (o l’amido), il sale, la noce moscata e lavorate il tutto con le mani fino a formare un impasto morbido, liscio, facile da maneggiare e non troppo appiccicoso. Se il risultato dovesse presentarsi troppo appiccicoso aggiungete altra farina di ceci e impastate ancora: questo dipende dal tipo di patate e dal loro stato di conservazione: potrebbero contenere più o meno acqua.
Formiamo gli gnocchetti
A questo punto tagliate l’impasto in pezzi di uguali dimensioni e spolverizzateli con un po’ di farina di tapioca per creare con le mani dei salsicciotti abbastanza sottili: poi con un coltello tagliate l’impasto in pezzi da 1,5 cm. Arrotolate poi ogni pezzo tra le mani come per formare dei cilindri ma leggermente appuntiti alle estremità: non è necessario che siano perfetti, meglio che abbiano dimensioni simili.
Cuciamoli
Fate bollire gli gnocchetti in acqua in una casseruola e lessateli fino a quando non verranno a galla; a quel punto prelevateli dall’acqua con una schiumarola e tuffateli in una padella con la margarina e la salvia tagliata: finemente friggeteli da un lato finché non saranno ben dorati, quindi rigirateli e friggeteli dall’altro.
Consiglio vegoloso
Potete mangiarli come contorno a delle salsiccia vegan oppure con il seitan croccante con crauti rossi e broccolo romano
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Pubblicato il: 30 Ottobre 2023
Ultimo aggiornamento: 31 Ottobre 2023