Risotto vegan all’uva
Risotto all’uva
Il risotto all’uva è un piatto molto gustoso condito con dell’uva bianca e insaporito con del vino bianco: si presta a numerose personalizzazioni!
Ingredienti
- 320 g di riso integrale
- 200 g di uva bianca
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 20 g di panna di soia
- brodo vegetale caldo q.b.
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Si cucina!
Prepariamo l’uva per il condimento
L’operazione forse più lunga è appunto quella di dividere sbucciare gli acini (solo se la pelle vi da fastidio), privarli dei semi e farli rosolare in un tegame per 5 minuti con un filo di olio extravergine di oliva.
Cuociamo il risotto
In una padella antiaderente scaldate un filo di olio extravergine e fate appassire la cipolla tritata. A parte in un’altra padella tostate il riso. Ora unitelo al soffritto e coprite con il vino bianco. Attendete che sia ben evaporato e aggiungete poco alla volta il brodo caldo sino a quando arriverete a cottura.
Ultimo tocco: la panna vegetale
Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete l’uva e nell’ultimo mestolo di brodo che andrete a versare sciogliete il sale. A cottura terminata mantecate con la panna vegetale e correggete di sale e pepe.
Consiglio per i vegolosi: Un ottimo abbinamento? Utilizzare del pepe per guarnire il piatto: contrasto delizioso!